НАШИ ПРАЗДНИКИ

Последние новости

← Previous 1 3 4 5 6

Масленица

17 февраля в нашем школьном дворе закружились весёлые хороводы, зазвучали задорные народные песни да частушки в исполнении певцов вокального ансамбля Доремифасолька и взрослого вокального коллектива Девчата, забренчали да застучали ложкари, пустились с Медведем в пляс разудалые Скоморохи и Подруги Скоморохов! Это пришла в ИСТОК шумная, сытная, яркая Широкая Масленица!


Школьные ёлки 2017 - 2018

В мире существует огромное количество праздников. Каждый по-своему интересен, привлекателен и достоин похвалы. Но есть один праздник, который любят все. Это Новый год. Все ждут его с нетерпением, потому что этот праздник несёт с собой волшебство, радость и веселье.


Дошкольные ёлки 2017 - 2018

Во всём мире и дети, и взрослые с нетерпением ожидают встречу Нового года – время волшебства и подарков, исполнения желаний и веры в чудеса.


Камчия 2017

Нынешним летом наши дети из русскоязычных центров Германии вновь осваивали прекрасную страну солнца и детства: на берегу Черного моря, в детском оздоровительном комплексе Камчия (СОК "Камчия"). В начале августа там побывали группы детей и взрослых из Центра «Исток» г. Франкфурт-на- Майне, общества Святой Александры г.Лейпциг, русско-немецкого центра г.Гиссен, центра «Апплаус» г. Вупперталя, наши коллеги из Израиля, Польши, Финляндии, Франции.


В «Истоке» завершился учебный год

24 июня 2017г. в школе выходного дня «Исток» (г.Франкфурт – на Майне) завершился очередной учебный год. По традиции ученики школьных классов приняли участие в торжественной линейке, посвящённой окончанию учебного года и выпуску 9 класса.


Фестиваль творчества «Мои родные истоки»

14 мая Saalbau Titus-Forum во Франкфурте-на- Майне вновь радостно встречал своих друзей – коллектив культурно-образовательного центра «Исток». В этот день здесь проходил традиционный детско-юношеский Фестиваль творчества «Мои родные истоки». Поддержать любимых артистов пришли не только родители, но и педагогический коллектив «Истока», друзья, наши коллеги из городов Вормс, Гиссен ,Марбург и конечно поклонники. Зал очень тепло приветствовал особенно дорогих гостей – ветеранов Великой Отечественной войны и жителей блокадного Ленинграда. Праздник начался с традиционного приветствия директора центра Юрченко Ларисы Григорьевны.


Масленица 2017


Новогодние праздники 2017


Парад культур

25 июня 2016 года во Франкфурте состоялся городской Парад Культур - прекрасный праздник единения, дружбы и взаимного уважения разных наций; праздник многоязычия и национальных традиций. Повсюду звучали песни разных народов, в быстром вихре танца кружились пары, разносился ароматный запах вкусных блюд. По традиции русский центр "ИСТОК" не остался в стороне.


Весенний лагерь

Для многих Истоковцев доброй традицией стало проводить неделю весенних каникул в чудесном месте – детском лагере Вегшайде, в 70 км от Франкфурта, вдали от городской суеты, шума машин и современных технологий.

← Previous 1 3 4 5 6