ТЕАТР

Хайдрих Анастасия Владимировна Летовт-Ворбек Анастасия Юрьевна Бальцер Ольга
Вы хотите, чтобы Ваш ребёнок

  • раскрывал свои творческие способности
  • овладел навыками актёрского мастерства
  • принимал участие в спектаклях, театрализованных представлениях и концертах
С 2006 года В Центре «Исток» в составе театральной студии работают 4 разновозрастные театральные группы: дети (6-7 лет), (8-10 лет), (11-16 лет) и всрослый самодеятельный коллектив.

Приобщение к театру даёт нашим детям уникальную возможность открывать для себя страницы русской и мировой классической литературы, а так же глубже познавать великий русский язык.

Последние новости

← Previous 1

Театральная студия «Исток» - закрытие сезона 2017-2018

Студия «Исток» 2 июня завершила свой театральный год праздничным закрытием сезона. Как всегда зал был полон – юные актёры, родители, друзья, педагоги, ученики, выпускники «Истока». Как сказала главный режиссёр студии Анастасия Хайдрих: «На празднике закрытия сезона актеры всех театральных групп наконец – то могут встретиться и увидеть друг друга.» Действительно, в «Истоке» существует уже 5 постоянно действующих театральных групп,(85 детей подростков) и создаются, при необходимости, для подготовки и проведения различных представлений сводные «летучие» группы, куда входят и дети – актёры, и взрослые (педагоги и родители).


Париж любит победителей!

Театральная студия Русского культурно –образовательного и социального центра «ИСТОК» (г. Франкфурт-на – Майне), спектакль «Все мальчишки – дураки!» (режиссер – постановщик Анастасия Хайдрих) стали лауреатом Восьмой Международной Недели русского театра «Русское слово. Русская душа.», г.Париж в номинации «Верность идеалам детства».


Все мальчишки – дураки!

Уважаемые взрослые, мамы и папы, тётеньки и дяденьки, бабушки и дедушки! Вы помните, как вы были маленькими? Нет?! А хотите вспомнить? Тогда вам надо «Три раза в день громко орать. Пять раз в день пронзительно визжать. Шесть раз в день садиться на велосипед, проезжать на всей скорости по лужам, поднимать ноги и ужасно вопить. Прыгать с разбегу в кучи осенних листьев. Делать лечебную гимнастику. Регулярно ходить на голове. Почешите левой ногой правое ухо. Если своё ухо не получится почесать, почешите ухо какого-нибудь соседнего дедушки. Только своей собственной ногой. Должно помочь. А главное, нужно по ночам изо всех сил деритесь подушками».


Женитьба Бальзаминова

11 февраля в Интернациональном театре города Франкфурт-на-Майне состоялась премьера спектакля "Женитьба Бальзаминова", по произведениям А. Н.Островского. Спектакль был подготовлен и поставлен старшей группой участников театральной студии Центра «Исток» (руководитель студии и главный режиссёр Анастасия Хайдрих, помощник режиссёра Дмитрий Гальперин).


«ЗАНАВЕС ЗАКРЫВАЕТСЯ. КАНИКУЛЫ!»

17 июня в «Истоке», Франкфурт-на-Майне, вторично прошёл заключительный театральный праздник «Закрытие театрального сезона». Если событие повторяется дважды с успехом, значит, оно обречено стать доброй традицией!


Маленькая Баба-Яга

14 мая Интернациональный театр в городе Франкфурт-на-Майне гостеприимно распахнул двери перед счастливыми обладателями билетов на премьеру спектакля «Маленькая Баба-Яга». Этот спектакль – итоговая работа театральной студии центра «Исток» в 2015/16 учебном году. Cтудией руководит Хайдрих Анастасия Владимировна.


Премьера спектакля «Вверх тормашками»

Всё чаще у нас возникает чувство, что мир перевернулся и стоит на голове, что белое стало чёрным, а чёрное – белым. Каждый день нам приходится привыкать к новым ценностям и новой морали, новой этике и новой эстетике. Вот и в спектакле, который поставили ребята «ИСТОКА», всё стоит «вверх тормашками»: злая учительница (Чернобыльская Рина) обижает добрых детей, бабушки хулиганят и убегают от полиции, а Разбойник превращает их в бабочек... Если у вас голова идёт кругом, то вам нужно непременно посмотреть спектакль «Вверх тормашками», чтобы всё встало на свои места.


Моя сестра русалочка

Суббота. Интернациональный театр во Франкфурте. В зале- «яблоку негде упасть». А на сцене- дети. Наши дети, что пришли в русскую школу «Исток» лет 8-10 назад забавными малышами, держась за руки мам и бабушек... Неумелыми ручонками учились выводить первые буквы русского алфавита, читать первые слова... И первая роль, которую они сыграли в театре, была роль кошечки, птички или кузнечика... И вот эти дети повзрослели, выросли у нас на глазах, и спектакль, в котором они играют, о любви...


Рыжий, честный...

С утра 17 мая в школе «Исток» было особенное оживление. В этот день всех желающих ожидала встреча с героями спектакля «Рыжий, честный…», поставленного по мотивам произведения шведского писателя Яна Экхольма «Тутта Карлссон Первая и единственная, Людвиг Четырнадцатый и др.». Тема постановки выбрана очень удачно, содержание понятно детям всех возрастов.


Странная миссис Сэвидж

И жизнь, и слёзы, и любовь... Когда я узнала, что наша театральная подростковая группа ставит спектакль «Странная миссис Сэвидж» по пьесе Джона Патрика, то изумлению моему не было предела. «Такая сложная пьеса и совсем не для подростков,— думала я.— Не справятся ребята, ни за что не справятся!»

← Previous 1